День рожденья

Лукашенко Виталий Михайлович
В начале ласкового лета
Есть день, что стал важней всего,
Россия чествует Поэта,
Любовь и сына своего.

Его перо творило чары,
И сквозь столетия вело.
Я вижу, как спешат гусары
На праздник, в Царское Село.

Там будет место славной Музе,
Мечте и доблести его.
И в тесном дружеском союзе
Поднимут чарки за него.

Там будет бал друзей родимых,
В тот день приехавших к нему,
А хор, цыган его любимых,
Споёт заздравную ему.

Закружат в вечном вальсе пары,
Запахнет мёдом от земли,
Ведь, в Царском, вновь друзья - гусары
И Пушкин вместе с Натали.