Вселенная с твоей улыбкой

Екатерина Теличко
Жестока, но боюсь собак.
Мои слова парадоксальны.
Понять меня нельзя никак.
Вокруг лишь тайны, тайны, тайны.
Одна из них вся о тебе.
Вселенная с твоей улыбкой.
Она со мной всегда во сне,
Мне суждено жить с этой пыткой.
Во мне железа тонны три.
Блестит сердечко в клетке рёбер.
Увидишь жалость, в миг сотри.
Даю тебе на обыск ордер.
Ты будешь первым, кто увидит
Железный склеп в моей груди.
Там похоронена реальность.
На то, что ещё живо, не смотри.
Мне душу в камень время превратило.
Не я сама себя сожгла.
Любовь и горе. Пламенем меня убило.
Тогда хладнокровней стать я не смогла.
Сейчас владею этим в совершенстве.
Как будто светлой части не бывало.
Не умилюсь при виде пары иль младенца.
Меня всё это, честно, доканало.
Небесно-голубое, как цвет моих же глаз,
В крови моей плескалось небо.
Я раньше счастье выставляла напоказ,
Сейчас для меня радость- небыль.