Осень в Константиново

Лукашенко Виталий Михайлович
Разгорелась рязанская осень
Самотканым багряным ковром,
И небесная нежная просинь
Окаймила его серебром.

Выйду в рощу, берёзкам навстречу.
Ветер дует в лицо, ну и пусть,
Может быть в этой роще я встречу
Молодого Есенина грусть.

На пенёчке тихонько присяду,
Оказавшись в плену своих грёз.
Принесёт в мою душу отраду
Шёпот милых рязанских берёз.

О, пора золотая, осенняя!
Пред тобой благовеет душа.
В Константиново, в роще Есенина
Я, любуясь, хожу чуть дыша.