Любовь на любовь отзовётся

Нина Ивановна Серёгина
Если любишь, то это заметно,
ты не бойся любви безответной.
Разберись с этим чувством сначала,
чтоб оно тебя не огорчало.

Если любишь её в самом деле,
ей себя не предложишь в постели.
Секс порадует только мальчишек,
а для девочек это излишек,

даже более - как оскорбленье
и осутствие уваженья.
О любви говорить даже нечего.
И не стоит играть роль беспечного

иль богатого и знаменитого,
или бедного, горем убитого.
Будь собой! И не надо казаться,
даже в слабостях можно признаться.

Идеальными могут быть Боги,
а у нас недостатки у многих.
Если сам ты уверен и любишь,
то дружить с этой девочкой будешь,

не ревнуя и не оскорбляя.
Ведь любовь - это вещь не простая.
Если ты избалованный парень,
а в кармане кастет или камень

и привык, чтоб тебе подчинялись,
чтобы ты вызывал у всех зависть,
а любовь - если секс, да и только,
то без свадьбы тебе будет горько.

Ведь любовь - это чувство святое,
а дружить люди будут с тобою,
если сердцем ты чист и прозрачен.
На любовь не ответят иначе.

По-другому то чувство зовётся,
а любовь на любовь отзовётся.