В День рождения Есенина

Лукашенко Виталий Михайлович
Вновь осень золотом засеяна,
И листьев шорохи тихи.
Напевным голосом Есенина
Звучат любимые стихи.

Мы встретим день его рождения
С похвал, как водится у нас,
И не уйти от наваждения,
Что снова с нами он сейчас.

Как  будто стаей журавлиною,
Летит есенинский напев,
А он уходит в даль долиною,
Нам сердце подарить успев.

И как-то тихо, по-осеннему,
Грустит о нём промокший лес.
Сентябрь плачет по Есенину
Святыми каплями небес.