СКИТ Том-II часть-8

Дмитрий Дудкин
(смерть)
- Ирония понятна мне твоя…
Ты, человек фактических мышлений!
Вот, только, если ждёшь ты сожалений…
То, это извини… не от меня!
Тебя распнут, тебя – сожгут,
Ты, обречён на пораженье!
И оскорбляя этот суд…
Ты, не исправишь положенья.

(изгой)
- Ну, что ты… время ли сейчас,
Мне, с вами портить отношенье?!
Не сомневался не на миг, как раз
Я, в справедливости решенья!
Какая может быть обида?
Я, посудить и сам не прочь!
Неуч-то это – Немезида
Нас собрала всех в эту ночь?!
На лицах ваших – честь и святость…
Охота аллилуйю петь!!!
Ну, разве это не предвзятость –
То, что меня осудит смерть?!

http://www.stihi.ru/2013/06/17/7794

2003