Боль - не худший подарок, если он твой

Сиринна
Твой страх сильнее меня,
Сильней любопытства, страсти.
Страх побеждает всегда,
Если ты в его власти.
Нежность ему не впрок,
Гордость была б уместна,
Только какой в ней толк -
В жизни так мало места
Радости, простоте,
Средь суеты и будней
Ждем мы, стремясь к мечте,
Тех, кто, увы, нас губит.
Я попыталась спать,
И не смогла: не слышно
Рук и пуста кровать,
Рядом никто не дышит.
Как мне тебе сказать?
... я все сказала первой,
И потому опять
Я без тебя, наверно.
Да, я возможно жду,
Как-то не так, но где-то,
Где я сейчас иду,
Зиму сменяет лето.
Жду тебя просто так,
Не теребя сознанье
Тем, что ты должен в срок
Сделать на ожиданье.
Рамки мне не нужны,
В жизни все стало ново,
Стали мне не важны,
После всего оковы.
Все разрушает страх,
И я боюсь немного,
Что вот привыкну так,
Жить от тебя свободной.
Не проверяла я,
Знала,что нужно верить,
И не ловить слова,
И по поступкам мерить.
Я столь наивна, да?
Знаю, пытаясь выжить,
Нужно любить себя...
Но ничего не слышать?
Нет, не могу в себе
Свет погасить и память,
Что заплетает нить,
Где-то под волосами.
Если ты даришь боль,
Твой я приму подарок,
И подарю любовь,
Просто, одну и даром.
И ничего в ответ
Мне от тебя не ждется,
Просто ты был как свет,
В мире моем без солнца.