Песенка про яблочко

Светлана Заюшко
Душистое, румяное и соком налитОе,
Своей волшебной свежестью способно восхитить
В ладошку не поместится, такое вот большое
Смотрю, не налюбуюсь, а пора бы откусить

И целое-прецелое, огромное, как солнце,
От хвостика до семечка все только для меня,
Медово-сладко-вкусное до сердцевины донца,
Кусочек яркой радости, средь суматохи дня.

Его в руках согрею я, не положу в корзину
И хорошо, и весело, и на душе светло
А половинка яблочка, ведь меньше в половину
И половинка яблочка, совсем уже не то.

Но если друг мой рядышком, я с ним вдвойне сильнее,
И делим мы напополам и боль, и смех, и грусть,
И даже яблоко одно нам на двоих вкуснее,
Той  спелой летней радостью я с другом поделюсь.