Ой, да в поле ветер

Святослав Соколовский
  Ой, да в поле ветер....
Ой, да вьет-кружится....
Рвет-да в сердце метит -
Все ему не спится...

А на белом свете
Жить-и не молится -
Как?  Да кто ответит...
Что тебе, девица-

Распустила косы -
Ветру на потеху.
На твои вопросы
Отвечает смехом.


Как пройдут покосы,
Да посохнут вехи-
Ты по первым росам
Побежишь... Прорехи

Раздувает  ветер...
Сбрось чужое платье -
Позабудь запреты
Матери - да братьев-

Голышом! Завертят
Хороводы... Плакать -
Будешь после... Верьте,
Девки- будет сватать!

Приходила бабка,
На пороге мялась...
Видела украдкой-
Пряталась... Боялась-

Больно речи сладки!
Матушка -смеялась...
Так опосле гадко-
Лучше б не рождалась!

А и то, подруги-
Может- обойдется?
Может, у подпруги
Ре'мень оборвется...