Звериные танцы

Игорь Хямениеми
На зеленой на полянке
Заплясали обезьянки,
Даже толстый бегемот,
Растрясает свой живот.

Лань копытами стучит,
Слон ушами шевелит,
Звери вышли танцевать,
Только лев не стал плясать.

И не пляшет крокодил,
Их некто не пригласил.
Потому, что вечно злятся,
Меньше будут огрызаться,

Перестанут есть зверей,
И найдут себе друзей.
Друг конечно позовет,
В свой веселый хоровод.