Монолог демона

Влада Ишевская
Его я нежно за руку держу.
Он весь в огне!
А пальцы так и тянутся к ножу,
Что на ремне.

За нож за этот древний не одна
Погибла рать.
Игра скучна, привычна и длинна,
Но надо ждать.

А он не может взгляда отвести
От глаз моих.
Уж полчаса читает нудный стих!
Но вот затих,

К губам подносит он ладонь мою -
Каков дурак!
Но я ему стыдливо говорю:
"Родной, не так"

Я кудри опускаю на плечо
Сплошной рекой.
Потом его целую горячо
За упокой.

Он даже не пытается бежать.
Конечно, зря.
Ещё одна невинная душа
Теперь моя.