Мстят женщине

Нина Ивановна Серёгина
Мстят женщине за красоту и за талант,
за то, что грязь к тебе не прилипала,
за то, что ты, поэт иль музыкант,
умеешь возродить своё начало.

Собрав себя в кулак и поднимаясь вновь,
отряхивала с пылью боль с коленей
и светом сердца возрождала ты любовь,
источник жизни и бессмертия творений.