Отчего я, мой друг, не весел?

Виталий Гринь
Отчего я, мой друг, не весел:
Может разум для мыслей стал тесен?
Может мир ощущаю тусклым
Или просто хочу быть грустным?

В серой маске, туманной, небо
Взглядом мутным взирая - слепо,
Заодно со сварливым ветром,
Разбранилось с солнечным светом.

Гаснут искры в осенней дымке,
Поседев, тают пепла снежинки.
Облетает листва ржавой стружкой -
Входит Осень румяной старушкой.

Всхлипы стай перелетных эхом
Устремились в погоню за летом.
С пересвистом, вдыхая прохладу
Шел Сентябрь, осыпая все златом.

Вот откуда хандра закралась:
Бирюза в облаках затерялась,
Да дожди с неохотой, устало,
Мокрым стелются покрывалом.

Не печалься мой друг - я поправлюсь,
Дожидаться весны останусь.