Миротворчество

Дмитрий Швец 7
Всвязи с распространяющейся новостью о вероятности внедрения в конфликт русских солдат,
пишу письмо я, рассуждение, которое быть может, не всех порадует, не каждый будет рад
прочесть такие выводы об отрицательном влиянии войны на психику людей,
и о полнейшей невозможности закончить бой, похоронив парней.

Меня повергло в шок то видео, где командир повстанцев ест печень, сердце умерщвленного бойца.
Хотя на самом деле, неуместно в данном случае, до глубины душевной удивляться.
Ведь при ведении войны у человека обостряется жесткость ко всему живому:
и к женщинам, и к детям, и к молодым подросткам, к старцу пожилому.

Такой закон, во многом, обуславливает те ужасные, кошмарные и мерзкие поступки,
которые свершают на войне, в переплетении железа с кровью, в ненавистной рубке.
Поэтому рискую полагать, что запустив людей в кровавую среду,
Нельзя надеяться, что это приведет к победному концу.

В самом определении – миротворчество, корнем является созидательная основа, а творчество, по своему истинному определению, подразумевает строительство, расширение, продвижение блага для человека, для общества, и, по мере сил и возможностей, предотвращение зарождения и распространения отрицательных явлении. Сторонники абсолютного субъективизма, полагающие, что все в нашем мире наполнено противоречиями, и у каждого своя реальность, вполне возможно скажут, что негативная деятельность также имеет место существовать, и имеет бесспорное право называться творчеством. Едва ли можно полностью оспорить эту точку зрения. Безусловно и очевидно, что для маньяком, расчленяющим труп своей жертвы и раскладывающим ее внутренности в виде декорации, его собственная деятельность почитается за творчество. Однако, кроме него самого и группы подобных ему безумцев, другими здравомыслящими людьми, и особенно самой жертвой, если бы она была жива и чувствовала, что с ней делается, эта работа ни за какое творчество не почиталась бы, а воспринималась бы, как проявление высшей степени жестокости и безумия. Такого рода безумные проявления в мирное время многих повергает в шоковое состояние, но не во время войны. Предполагаю, что многие с этим утверждением согласятся, что под влиянием кровопролитной бойни у человека возникает риск пробуждения маниакального синдрома. Иначе, какое другое объяснение можно найти расстрелу мирных граждан, взрывам, которые уносят жизни, в том числе и младенцев, как понять убийство парламентариев, захват и обстрел иностранных журналистов, не представляющих военной угрозы.
Миротворческая деятельность – это весьма и весьма сложный процесс, требующий серьезного осмысления сложившейся ситуации. Она, по своему определению, не может осуществляться с оружием в руках. Самое очевидное последствие – это усугубление ситуации и бессмысленная потеря человеческих жизней.