Зачем мы все пишем стихи?

Александр Булынко -Архивы
Александр Булынко
А ЗАЧЕМ МЫ ВСЕ ПИШЕМ СТИХИ?


Зачем мы все пишем стихи,
Сквозь сито слова просеваем?
В потоке дневной шелухи
В строке мы зерно оставляем?

Зачем нам все это, зачем?
Мы пишем, и рвем, и черкаем,
Средь тысячи вечных проблем
Мы новую боль добавляем?

Свершая дневные труды,
Где истина слов в полушаге,
Вверяем поспешно следы
Слёз наших бездушной бумаге.

Май 2008 (2013)

Цикл «В стране с названием «Поэзия» (Лирика разных лет)
===========================================