Плюшевый

Виталий Гринь
Плюшевый мишка - ватный умишко,
Мягкие лапки в ярких заплатках,
Бусинки - глазки, носик - пластмасска,
Пухлый животик, ниточка-ротик.
Дряблые ножки, в мятой одежке,
Горбиком спинка - что за картинка!
Набок головка, змейкой походка.
Вялая поступь - жалкая особь...
 
Дождь, понедельник, сонный бездельник
Тянет свой кофе, днем на работе.
Шлепал по лужам - может простужен?
Нет настроенья, не до веселья,
Без интереса - видимо стрессы.
Чай бы с малиной под теплой периной.
Лень одолела, все надоело.
 
Сегодня, как в книжке - я плюшевый мишка...