Стихи про Тютчева

Дмитрий Александрович Гаранин
Вот по накатанному следу
На солнца проблеск золотой
За паспортом я в Мюнхен еду,
За краснокожею мечтой.

Теперь страна моя – Россия.
Пропал Советский тот Союз.
Куда б судьба ни заносила,
Не избежать мне этих уз!

Но всё-ж я человек свободный,
Веду Saab, а не Москвич.
Уж не пугливый, не голодный.
Меня возьми да возвеличь!

Вот, думаю, что если Тютчев
Мне в паспорт тиснул бы печать
(В Российском Консульстве дремучем
Ему приходится скучать),

Я в паспорт девственный его бы
Мне попросил вписать стихов –
Про дев, про белые сугробы,
Про бездны, про морских богов.

И в благодарности порыве
Я про Германское житьё
Ему, как равному на ниве,
Вписал бы в жалобы своё!

New York, 1 February 2013