Я устала...

Перелётнаяптица
Я устала быть "красным знаменем",
За которое насмерть борются.
Посягнул? Ах, наглец! Анафема!
Это наше! А ну, не трожь её!
Ишь что выдумал! Покушаешься?
Не достоин! Не обсуждается!
Что там шепчешь? Мол, будет счастлива?
Лжешь, собака! Потом раскается!
И в запале "знамя" не спрошено.
Древко сломано и отброшено...