Данность

Тонкая Рябина
Я не оспариваю данность:
удаче пожимаю руку
и выражаю благодарность,
коль суждено,приму и муку.
Во всём - прови'денье Господне,
мы  все - песчинки мирозданья,
ты царь и господин сегодня,
а завтра - нолик без названья.