Долгая дорога, переплеты книг

Мирамида Апрель
Долгая дорога, переплеты книг,
Я твоя тревога, ты мой тленный миг.
Ты мой падший ангел, вереница снов.
Я твоя святая, дочь семи Богов.

Ты мой ветер буйный, ты гроза в ночи,
Я – молитва всуе, только прокричи.
Я как дверь, открыта. Заходи, садись.
Ты же словно птица, на свободу мчись.

Я к тебе тянулась, словно к небу грешник.
Ты же пролетела, как крылатый вершник.
Стоило мне только «Я люблю» сказать,
Стоило мне только нежность губ узнать.

Долгая дорога, переплеты книг,
Не твоя тревога, ты ж не тленный миг.
Предала, забыла. Я прощать умею.
Ты меня любила, только я не верю.