Надежды

Петрянкина Татьяна
Рухнули надежды,
Превратились в тлен.
Странные одежды
Захватили в плен.

Тело хочет мира,
А душа - войны.
Поломалась лира,
Дайте три струны.

Расходитесь люди,
Выхожу на круг.
Балалайка будет
Лучшей из подруг.

Ой, не надо слухи.
Надоело, жуть.
Что вы, как старухи?
Дайте отдохнуть.

Пусть польется песня
Ввысь за облака.
С нею жизнь чудесней,
С нею жизнь легка.

Праздник хочет тело -
Веселись, гурьба...
Я не так хотела,
Но, видать, судьба.

А ее, злодейку,
Трудно обмануть.
Дайте-ка жалейку.
Отдохнула?!. В путь!