Чтоб исчезло твое отражение

Виталий Гринь
Лежу, поджимая от боли коленки-
Один на дне темной комнаты.
Лежу, тихо жалуюсь каменной стенке
О том, как сегодня мне холодно.
 
Прошу - может время уступит часок,
И с рассветом придет спасение.
В подушку уткнусь, будто страус в песок,
Чтоб не слышать мыслебиения.
 
Сотру все, как стёркою с глади листа
И забудусь волшебной юностью.
Овец сосчитаю, как прежде до ста,
В безмятежность уйду от сумбурности.
 
Найду перемен потайное окно
И проветрю души помещение,
Схороню зазеркалья осколки на дно,
Чтоб исчезло твое отражение…