По мозаике осколков

Михаил Токарев
По мозаике осколков
Разноцветного стекла,
Я иду слегка неловко,
Кровь из раны потекла.

В кулаки сжимаю руки,
Чуть от боли не кричу,
Но избавиться от муки
Ни за что я не хочу.

Сколько в жизни искушений,
Испытаний и тревог,
Раболепствий, подношений,
Жадных лиц и слабых ног!

Не хочу от них зависеть,
Сердцем пламенным сгорю,
И на мир из звёздной выси
Сквозь осколки посмотрю.