Стратегия и тактика

Александр Лашманов
797.На улице холод, дождь донимает,
А мне с тобой рядом тепло,
Кто был влюблён, тот меня понимает,
Как в жизни ему повезло!

Ну, а погода пусть бесится, злится,
А мы-то ведь словно в раю,
Шалаш нам не нужен, как говорится,
Здесь я тоже словно горю.

А близость твоя огонь разжигает,
Угас он, казалось, в душе,
Но скромность твоя меня обижает,
Ведь я же не мальчик уже!

И, будто пощёчины, струи дождя
Хлещут в окно беспрерывно,
Постепенно исчезла наглость моя,
Правда, дышу я надрывно…

Но я успокоился быстро – привык,
Лишь в мыслях так поступаю,
Язычок твой остёр, как нож или штык,
Я временно отступаю…
17.06.2013