Пока с голодным блеском глаз...

Виталий Гринь
Пока с голодным блеском глаз
Мы ищем жадно упоенья,
Используя малейший шанс
Спешим в неистовом стремленьи
Разжечь потухшие костры,
Предав покой души пожарам.
Воспламеняясь от искры
Вскипать, взмывая в небо паром.
И в ожидании судьбы
Живем среди пустых мечтаний:
Как Геркулесовы столпы-
Так близко, но на расстояньи.
Как разведенные мосты-
То отдаляясь, то смыкаясь,
Как волоски внутри косы-
Вновь рассыпаясь и сплетаясь.
 
Пока в погоне за мечтой
Взрослеем,ценности меняя,
Жизнь пролетает стороной,
Былые чувства притупляя...

В нас гаснет трепетный огонь -
Чуть тлея, спит до новой встречи.
От слез намокшая ладонь
обсохнет вскоре - время лечит.
Лишь прячась, где то глубоко,
Застынут, как на фотоснимке,
Стучась в закрытое окно,
Надежды крохотные льдинки.