Письмо

Сергей Кузнецов Ник
 Письмо

В подъезд зашла я с улицы-
улыбку прочь и брови начинают хмуриться-
жара! и духота  совсем достала,
и на работе неприятности, и прочих тяжестей в душе немало-

случайный взгляд скользящий
на почтовый ящик-
письмо лежит (в наш электронный век!)-
его писал, старался человек.

Конверт разорван,
почерк так знаком,
души надорванной
чистосердечное признанье в нём,

в открытке вложенной
(где небо голубое, чистая, спокойная река)-
колечко, непростое, а блеском бриллиантовым обложенное
и поясненье написала нервная, дрожащая рука,

того, кто в ночь ушёл однажды не простившись,
без объяснений-  мой любимый бывший:-
"Прими подарок, семейная реликвия и мамою была хранимая-
то извинение моё, прими его, моя любимая!

Прости за всё, не думал я тогда, а без тебя мне тяжко
и мамы нет, ушла от нас, отмаялась бедняжка,
болела тяжело, за нас с тобой переживала,
а если б вместе были мы- то смертная рука её, возможно, не достала.

Кольцо фамильное- подарок
ей тебе, одна ты, больше нет такой, родная,
с тобой мне ярок
свет дневной
(напрасно уходил к другой,
тебя не понимая),

прости меня, забудь обиду, дорогая-
скажи:- "Простила всё, тебя я принимаю."

И неба синеву, рек быстрое течение,
алмазы, звёзды, жемчуга, кораллы-
всё брошу я к твоим ногам, чтоб ты счастливой стала,
а может (озарило за мгновенье)-

порыв души влюблённой, сердца страстного волненье-
оно открылось для меня с надеждой на спасенье,
а вдруг назначишь встречу
в тенистом парке в летний, чудный вечер.

Давай начнём, по- новой, наш совместный путь,
обиды прошлые, прошу я искренне, забудь." 

Бессонной будет моя ночь-
принять его? отринуть прочь?
но- "Утро вечера мудренее!"-
ответ лишь утром дам звонком,
о нём
потом
я ни за что не пожалею.

P.S.
Счастья- женщинам,
Им же- любви,
А мужчинам, конечно же,
Их сердца покорить.