Ночное волшебство

Татьяна Нн -Пономарева
Ночь не лишится прелести своей(с),
Пока поет романсы соловей,
Пока сверчки стрекочут на закат,
Пока на небе звездочки горят,
Как маячки в космической дали –
Они, как мостик с неба до Земли.

А по мосточку спустится Луна
Послушать серенького певуна –
Хоть мал соловушка, но голос с волшебством
Заманит трелями – звенящим серебром.
Колдует ночь спокойствие и нежность,
С летящим ветерком приносит свежесть.

И наблюдает маленький сверчок,
Как зажигает свой фонарик светлячок
Над куполом цветов в заснувшем парке,
Прижавшихся листвой к изящной арке…
Ночь…тишина…мелькнул прозрачный ангел…
А, может, это мотылек ночной взлетел…