Стылым утром свет не греет

Михаил Токарев
Стылым утром свет не греет,
Тают тени не спеша,
Нет тепла у батареи
И в кармане ни гроша.

Ни одной весёлой темы,
Лишь раздумья про долги:
Кто я, что я, кто мы, где мы,
Кто друзья, а кто враги?

Есть у жизни знаменатель
И числитель то же есть.
Закадычный мой приятель
Мне несёт благую весть,

Что не так уж всё и плохо,
Раз верны ещё друзья.
Без обиды и подвоха
С ними вместе буду я.