Вот такая любовь

Сергей Мельников 62
Любовь пришла, вошла без стука.
Девчонки, в чём моя вина?
Кому-то счастье, а мне мука,
Ведь у него же есть жена.

Стоит берёзка у колодца,
А вот и милый мой идёт.
Его увижу – сердце бьётся
И соловей в душе поёт.

Хочу берёзкой быть я белой,
Чтобы встречать и провожать.
Любимый мой, что ты наделал?
С собой не в силах совладать.

Опять во сне тебя я вижу.
Кого-то ждёшь на берегу.
И твой знакомый голос слышу,
Хочу обнять, но не могу.

Мне тёмной ноченькой не спится.
К окошку тихо подойду.
На небе месяц серебрится,
Он знает про мою беду.

Косу мне ветер раздувает,
Сирень в садочке зацвела,
А сердце девичье страдает.
Любовь с ума меня свела.

Она пришла, вошла без стука,
Но в этом не моя вина.
Берёзка, милая подруга,
Но почему не я жена?