Больше света, меньше тени

Михаил Токарев
Больше света, меньше тени,
Дождь и облако в карман.
Рвётся ввысь идей сплетенье,
Тает прошлого дурман.

Милых лиц не так уж много,
Кто-то здесь, а кто-то нет,
Но одна у нас дорога
В те края, где ждёт рассвет.

Мне не хочется бояться
Ни начала, ни конца.
Так приятно удивляться
Остроумию творца.

Всё, что было, всё, что будет,
Всё, как есть, на всех одно.
Если нас рассвет разбудит,
Значит, нам не всё равно.