Две души

Иван Сын Ивана
Во мне гостила мысль святая,
А я гостил во грезах там,
Где две души, во тьме витая,
Несли свой свет слепым местам...

Дабы сердца людей прозрели
И осветился грешный мир,
Они тихонько песню пели,
Любовью сеяли в эфир...

Слова ли, звездочки мигая,
Светились радостно во мгле,
Чтоб мы с тобою, дорогая,
Нашли друг дружку на земле...

Чтоб не грустила мысль святая,
И я гостил душевно там,
Прильнув к груди... мечтая... тая, -
К твоим божественным устам...