Форма

Дарья Горелова
Ищешь себя в стихах, то есть, в малых формах.
Не выбираешь, маху дать или фору.
Не для кого-то пишешь, а для проформы.
И никого не ждёшь на светофорах.

Дышишь парами едкого хлороформа –
Так пахнет страх, он твой аромат недельный.
В календаре намеченная реформа
Дутою кажется, с мыльный пузырь, поддельной!

С мельницей, тенью, адом своим бороться –
Этот путь без каникул и перекуров.
Сам свой фан-клуб, прыгай с плакатом «Forza»,
А золотая рыбка растёт в акулу.
После пощёчины левую выставь скулу
И продолжай писать алфавитом Морзе.

14 мая 2013