Лето, ты шагаешь широко

Натальяморозова
Лето, ты шагаешь широко,
Расцветаешь сказочным цветком,
Облака взлетают высоко…
Мир так изменяется легко.

И под небом этим голубым,
Что цветёт как в поле василёк,
Я устал быть вечно молодым,
Вечность – это призрачный намёк

На вселенский молодой задор,
Хоть планетам  миллионы лет.
Потому несу я этот вздор,
От того, что вижу этот свет,

Что несётся к нам сквозь темноту,
Падая на землю теплотой,
Он похож на яркую мечту,
Что укроет завтра нас с тобой…

               ***17 июня 2013