Глобальные олени

Алексей Павлович Шмелёв
Предисловие.

Давай я расскажу тебе миленькую сказку,
Как олень Владимир, нашел в полесье краску...
* * *

У оленя тонкая натура,
Высокохудожественный взгляд.
А еще особая культура,
Что не будет ясной всем подряд.
Для оленя главное вмешаться
В бытие, обыденность вещей.
Для оленя важно отличаться
От зверья, от массы серой всей.
Фиолетово-пурпурной краской
Заливает кустики олень.
Дуб стал желтым, а камыш стал красным,
От березы синим станет пень.
Любопытно, ну а также грустно,
Что олени творческих натур
Аккупировали лес настолько,
Что природных нет уже культур.
Лишь сосна, стоит и зеленеет.
Ведь она и летом, и зимой...
Да и та покрытая оленем,
У оленя краски нет  другой...