Ветер

Соловьёва
Разгулялся ветер в поле.
Никто крыльев не связал.
Шелестеть пшеницей волен
Да песок бросать в глаза,

Да подол ломать березе,
Ветки – косы гнуть, трепать,
Воровать сенцо из воза,
По дороге растрясать.

Своенравный ветер буйный,
Что свистишь в моих ушах?
Полюби меня, разгульный:
Жизнь безумно хороша!

Своевольный и свободный,
Что шумишь – пестришь листвой?
Что играешь небосводом,
Превращая песни в вой?

Бунтовщик, рябой разбойник,
Что ты хочешь от меня?
Бьет тебе поклоны донник,
И бурлит в ручье волна.

В чем-то я с тобою схожа:
Если гибель поманит,
Я отброшу кнут и вожжи,
Позабуду страх и стыд.

Развяжу любые путы,
Разорву любой аркан,
Череду обычных суток
Я развею, как дурман.

Ветер, ветер, конь буяный,
Исполинский альбатрос,
Своевольством буйным пьяный,
Мою душу ты вознес!


( это моё стихотворение приблизительно за 2003 год кто-то яростно удаляет, у меня под ним было около 50 рецензий, была красивая иллюстрация,а я его опять восстановила)