Три дождя меня встречали

Михаил Токарев
Три дождя меня встречали,
Проповедники весны.
Первый дождь был от печали,
Дождь второй от тишины.

Третий дождь дарил надежду,
Замывая все следы
И испортил мне одежду,
Как же много в нём воды.