Ты сидишь и пьяный и мечтательный

Радмила Лебедева
Ты сидишь и пьяный и мечтательный,
Куришь трубку, дым выдохнув в усы.
С тобой рядом, я еще внимательней,
Вглядываюсь в общие черты.

С тобой рядом, как в ладонях Бога,
Под крылом у самой сильной птицы.
Ты кури, поменьше, хоть немного,
Может только, если уж не спится.

Мы с тобой о чем вчера гутарили?
О нормандской живописи, о Дали...
Мы с тобой... Какой подарок мне,
Мой отец, словно восход зари.

Я тебе протягиваю руку, и устало закрываю глазки...
Спи, моя родная, спи дочурка... папа рядом- значит будут сказки.