Я все же не готов

Виталий Гринь
В воспоминаниях твой пылкий поцелуй
Согрел дождливым вечером у моря.
Забыв о правилах, среди житейских бурь,
Я заключил пари, с судьбой поспорив.
 
А что в награду мне? - лишь памяти глотки
Сожгут кипящей лавою сознанье.
Вспорхнут над заревом былого мотыльки-
Когда-то прожитой весны напоминанье.
 
Осядет пепла пыль – остатки нежных слов.
Падет росой целительной на раны
Скупых слезинок дождь…Я, все же, не готов
Сровнять с землей любви затихшие вулканы.