Мне жить осталось три календаря...

Николай С-В
Мне жить осталось три календаря...
Успею ли закончить, то что начал?
Отдать бы всё, пренебрегая сдачей,
И тихо выйти в сумрак ноября.

Обид нелепых не тревожить груз,
Достаточно оттягивал он плечи.
Уйду легко в назначенный мне вечер,
Но видит Бог, что я ещё вернусь...