Откуда родинки на теле...

Константин Фёдорович Ковалёв
Откуда родинки на теле,
Я догадался, у тебя:
Нет, не был я с тобой в постели –
Мои глаза тебя раздели
И их потрогали любя.

Хотел с тобой я породниться,
Стать тенью милой красоты,
И вот уж первая зарница
Моей любви к тебе стремится,
Сверкнув на небе наготы.

Но ты её не допустила
В свой рай души, и вот она
На теле у тебя застыла,
И – чудо! – мне она светила,
Хотя была, как грусть, темна.

Вновь, взглядом сняв с тебя одежды,
Тебе послал я сердцем в грудь
Зарницу розовой надежды,
Но та, застыв на коже нежной,
Живёт, как розовая грусть.

И вновь тебе, в молитве чистой,
Отправил, сладостно скорбя,
Зарницу я тоски лучистой,
И родинкою золотистой
Та засияла у тебя.


16-17 июня 2013 г.
Москва.