Птицы райские...

Наталья Рыжжикова
Птицы райские уснули
пропустили звездопад.
На карнизах томных улиц
сны тревожные дрожат.

Было утро, синью в небе
упивался бодрый взгляд.
И мечталось рядом мне бы,
быть любимой из наград.

Было утро, было легче,
а теперь уставший взгляд.
Кто любовь мою излечит,
призрак счастья, сладкий яд.

Мир почивший усомнится.
Притяженье не дано.
И промокшие ресницы,
и бордовое вино

приглушИт избыток боли.
Мрак расступится на миг.
Соберу остаток воли
разработаю блиц-криг.