Обычным утром...

Виталий Гринь
На берег медленно стелилась,
Махровой простынью, зима.
В холодном море размочилась,
От соли выцвела, заря.
 
А гладь свинцовая,не смело,
Пыталась лето позабыть.
И вдребезги взрывая пену,
Поземка с волн сбивала прыть.
 
Лишь солнце, сбрасывая пепел,
Курило, тучами дымя.
В нетерпеливом ожидании-
Украсть еще кусочек дня.
 
Прохладный сон свои владенья
Готовил, ветром разнося,
Туманно-снежные виденья,
Обычным утром ноября.