Расскажи...

Пономаренко Владимир
Расскажи-ка, мне, друг сердечный,
Что случилось у нас с тобой?..
Нам казалось, что будет вечной
Захлестнувшая нас любовь.

Нам казалось, что снова юность
Накатила морской волной,
А любовь, та, что в нас проснулась,
Обожгла, словно летний зной.

Мы горели с тобой, как Млечный –
Между сердцем и сердцем – Путь.
Отдавались любви беспечно,
Не посмев до утра уснуть.

Но уже за углом разлука
Унимала в коленках дрожь…
…Жизнь достаточно злая штука,
Только это не вдруг поймешь…

Новость в сердце, как залп картечный –
Я узнал – у тебя другой…
…Расскажи-ка мне, друг сердечный,
Что случилось у нас с тобой?..

17.06.2013