про альтернативу

Аркадий А Эйдман
сижу, точу рога у якорей,
чтоб крепче стала с грунтом наша сцепка.
вот только сомневаюсь: надо ль крепко
приковывать себя ко дну морей?

зачем волне переча,  на цепи
сидеть как пёс цепной, скуля и воя?
но слышу голос туч над головою:
«крепи корабль ко дну, сильней крепи!»

эй, тучи, не возьмёте на испуг!
на дальней полке пусть пылится рашпиль.
нет ничего свободы полной краше,
когда ты знаешь, что спокоен пульс.
                17.06.2013