Чего-то людям вечно не хватает

Леди Смайл
Чего-то людям вечно не хватает...
Зимою - лета, осенью - весны...
Им стать счастливым вечно всё мешает...
Так,  ночью не хватает солнца, днем - луны...

Когда юны - стать взрослыми мечтают,
Став взрослыми - о юности грустят,
Когда одни - то без семьи страдают,
В семье - так стать свободными хотят!...

В глуши лесной о городе тоскуют,
В толпе им не хватает тишины...
О счастье безутешно всё горюют,   
Хандрой и ожиданьем дни полны.    

Ведь нужно каждым мигом наслаждаться!
 В мгновеньи каждом чудо находить!
Наивным  взглядом миру удивляться
И каждую секунду  жизнь любить!




P.S. Родилось как рецензия к    http://stihi.ru/2011/12/06/8600