Про статуи

Лика Поо
Киев не старый – столетия силы не выпили.
В зеркало речки  гладятся лишь боги да ангелы.
Жаль только люди бывалые взяли да выбыли,
Зная места подешевле, пока мы воландали...

Повременили б: не прятались в мокрые б статуи
Наши провидцы, пророки, умельцы да умницы,
Полюбовались бы кариатидами статными –
Столько веков сторожат они милые улицы.

По мостовым остроносые туфли сбиваются,
Голуби множатся, пачкая головы вечные,
Русь золотая моя, ты живая красавица,
Песня твоя у меня. Как сберечь её?