В добрый путь!

Филимонова Екатерина
Стихотворение написано в честь окончания школы.
К сожалению, я не прочитала его на выпускном вечере, т.к. организаторы сочли стихи
слишком философскими и непонятными простому ученику.

Последний шаг, рубеж, черта –
Зови, как хочешь – всё едино.
Прощальный звон последнего звонка
Люби и помни. Всё уплыло.

Мы шли по морю, по пустыне,
Учитель вёл, как Моисей.
Одиннадцатилетнее безвременье,
Казалось, вечно, оказалось – миг страстей.

Подобно кораблям мы мчимся к горизонту,
По звёздам жизни отмеряем путь,
Однако, капитан, дорогу к порту
Не потеряй в душе и не забудь.

Ты вырос здесь, построил свой корабль,
Ты просмолил его успехом и бедой,
И здесь родился твой хранитель-ангел,
И здесь ты приобрёл друзей любовь.

Ты понял, что такое значит «братство»,
Ты ощутил значенье слова «мы».
И даже если встретишь сто препятствий,
Отважно крикнешь: «Я иду на Вы!»

Не нужно слёз – наш мир прекрасен!
Нас приключенья ждут и и счастья дивный клад!
А о потерянном, прошедшем, нет, не плачут…
О нём воспоминанья в закромах души хранят.

У каждого своё родное-дорогое,
Что навевает дымку пряных слёз.
Но это что-то – близкое, живое –
Что разгоняет сердце кровь!

Мы мастерам безмерно благодарны,
Подарки и цветы не в силах всё раскрыть.
Но обещаем вам с высот туманных
Спускаться прежними, «спасибо!» говорить!

Пора! Пора! Отдать швартовы!
Курс – жизнь! Поднять все паруса!
Что было – то прошло. Запомним!
С попутным ветром в добрый путь, друзья!