Захожу в тихий пруд спозаранку...

Виктор Остапенко
Захожу  в  тихий  пруд  спозаранку,
Не  вода,  а   небесная   чудь…
Облака  в  зеркалах  наизнанку,
И  душа  наизнанку  чуть-чуть…

С  глаз   падёт  удивлённая  дрёма,
И  умчится   в  привольную  даль…
Паутинкой  зависнет  над  домом,
И  замрёт,  словно  в  сердце  печаль…

Сквозь  лягушек  назойливый  скрежет,
И   прохладный,   молочный   туман,
Окунусь  в  эту   нежную  свежесть,
Словно  в  детстве  упрямый   пацан…