Эпоха предзимья

Наталья Доровская Артеменкова
Наступает эпоха предзимья. А перед зимой
Только в том и отрада, что рано темнеет. И снова
Я люблю возвращаться. Люблю возвращаться домой
Обязательно затемно. Затемно – это основа,
Это время моей беспощадной и тайной войны
С темнотой коридора за право найти выключатель.
Загорается свет, будто символ прощенной вины,
Начинается чистка ботинок… Но стоит начать и
Мне приходит на ум, будто счастлив, кто глуп и кто слеп.
Для меня же не выйти на связь – недоступное благо.
Я вхожу в эту грязь – добывать ежедневный свой хлеб.
И боюсь заблудиться, поскольку, увы, не бродяга…
И истрачена ночь.. И не жалко. И ладно. И пусть.
Наступает эпоха предзимья и так ли, иначе ль –
Будет короток день, суетлив, неопрятен и пуст.
И, конечно, конечен. И лишь для того предназначен,
Чтобы выключить свет и внутри затаиться и ждать
Продолженья войны, как сплетения правды и сплетни.
Я люблю возвращаться домой. Я люблю побеждать.
Потому что моё поражение будет последним.
……..
Я, конечно, устала. И я, разумеется вру.
В ожидании снега, как бог – в ожидании жертвы,
Я играю в игру. Я всего лишь играю в игру:
Будто гибельна грязь на подошвах и сменных манжетах.