Беда

Валентина Сидельникова
   День тревог и забот караулил меня.
Шла спокойно по жизни, не зная печали,
Я в делах повседневных до этого дня.
Да, неприятности всё же бывали.

   Вдруг беда постучалась тихонечко в дверь.
Сердце в страхе затихло и мне прошептало:
«Ну, держись, дорогая, и в плохое не верь.
Вера в правду и раньше тебе помогала».

   Я пошла, выбиваясь из сил, напролом.
Я прямые дороги всегда выбирала.
Что потеряно, сломано, вспомню потом.
А сейчас я, не думая, шла, нет, бежала.

   Время – наш педагог – всё оценит, поймёт,
Всё расставит по полкам, воздаст по заслугам.
Но в любой переделке идите вперёд,
Не плутайте, не прячьтесь в углах закоулков.